Модель паровоза.Fuchs art.000100 Pt 2/3 6002

Fuchs  art.000100 Pt 2/3 6002 , принадлежность K.Bay.Sts.B. Ер.I. Прототип был построен на заводе Краусса /Krauss/ в  1909 году. Фабричный номер/Fabriknummer: 6205.Модель отображает состояние локомотива на 1909 год.  Выпуск 1983 года.
На сегодня,  в варианте фабричной готовой  модели- это самое  лучшее издание локомотива этой серии  в 87-м масштабе /типорозмер Н0/. Еще из мелкосерийки был от Trainworld и любимый многими коллекционерами серийный от Fleischmann.
Это первый выпуск и первая модель паровоза, произведенная компанией Кристиана Фукса /Christian Fuchs/. Модель выполнена в классическом стиле компании, который в последствии стал фирменным почерком этого производителя, со всеми характерными и замечательными особенностям, они заметно и выгодно  выделяли модели Кристиана Фукса от других мелкосерийных производителей того периода времени.  И одна из главных особенностей -это   бескомпромиссный подход к моделированию,абсолютная точность и масшабность всех деталей и внимание ко всем мелочам. Практически идеальная покраска, с полным соответствием цвета и оттенков окраски прототипа. И максимальная аккуратность и чистота сборки  К сожалению, многих из этих качеств иногда так не хватает современным производителям мелкосерийных ж/д моделей.
Во всех моделях Fuchs установлены электромоторы производства Faulhaber,обеспечивающие практически бесшумный и очень плавный ход. Как и модели BAVARIA, паровозы от Fuchs по праву считаются одними из лучших моделей германского  подвижного состава периода 1-ой эпохи,поэтому всегда очень ценимы и желанны  среди коллекционеров во всем мире.
Фирма Fuchs была основана бывшим сотрудником компании Merker & Fischer Кристианом Фуксом/Christian Fuchs/ в начале 80-х годов прошлого века.К сожалению, на сегодняшний день фирма Fuchs прекратила  деятельность.За свою непродолжительную историю эта замечательная частная компания выпустила всего семь потрясающих моделей паровозов,в двух вариантах: в ливрее K.Bay.Sts.B.  и  в более позднем варианте  DRG,с изменением серий.
Прототип:
Двухцилиндровые паровозы серии  Pt 2/3  строились  по заказу Королевской государственной железной дороги Баварии (Königlich Bayerische Staatsbahn) на заводе Краусса /Krauss/   в период с 1909 по 1915 год.
Всего было построено 97 локомотивов в трех вариантах, которые незначительно отличались друг от друга, но с характерной для всех вариантов   несущей бегунковой колесной парой, расположенной перед блоком цилиндров и двумя спаренными движущими колесными парами, значителено смещенными к задней части локомотива. Конструктивной особенностью этого локомотива было необычно большое расстояние между ведущими и несущей осью, равное 4000 мм, а на последних шести единицах, – 4050 мм. Это привело к более легкой конструкции, которая оказалась хорошо сбалансированной ,экономически выгодной и достаточно эффективной. Еще одной из особенностей данного локомотива- было наличие  двери в задней стенке будки, через которую был возможен доступ в вагоны состава. После объединения дорог и образования Deutsche Reichsbahn  вошли в его состав как класс BR 70.0. Впоследствии на основных направлениях, которые обслуживали паровозы  BR 70.0 , их стали заменять на более мощные паровозы серии BR 64, а класс BR 70.0 переводить на второстепенные маршруты. Также они подвергались различным модернизациям, в частности демонтировалась задняя торцевая дверь для установки более вместительного угольного бункера.
После Вторай мировой войны 89 локомотивов серии BR 70.0 вошли в состав Немецкого Бундесбана /Deutsche Bundesbahn /, четыре  остались в Австрии как ÖBB Class 770. Их основной областью деятельности была линия Pöchlarn-Kienberg-Gaming.
Остальные были уничтожены или сильно повреждены во время войны и их не стали восстанавливать. В Германии последний локомотив этой серии был списан Нюрнбергским федеральным железнодорожным подразделением в 1963 году и переведен в Мюнхен. Стоял почти сорок лет в качестве памятника в Мюльдорф-ам-Инн .В 2005 году Баварский союз железнодорожных линий (Bayerische Lokalbahnverein) смог  восстановить этот локомотив до рабочего состояния.
В Австрии паровоз ÖBB 770 086 был выведен из эксплуатации 31 января 1967 года как последний локомотив этого класса, который затем был выставлен на станции Пёхларн. Позже, в 1997году был полностью восстановлен, а с 1999 года участвует в специальных туристических ретро-турах для компании Brenner & Brenner Dampflokomotiven Betriebsgesellschaft.

Коментарi